FRPG по мотивам книг
Роулинг «Гарри Поттер».
Рейтинг игры: NC-17.
Место действия: Россия.
Время действия:
сентябрь 2023 года.






СЮЖЕТПРАВИЛАУСТАВ
О КАФЕДРАХО ШКОЛЕ
НУЖНЫЕАКЦИЯ
ПЕРСОНАЖИВНЕШНОСТИ






Вверх страницы

Вниз страницы

Колдовстворец

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Колдовстворец » Гостевая » Гостевая


Гостевая

Сообщений 91 страница 120 из 238

1

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КОЛДОВСТВОРЕЦ!

FRPG по мотивам книг Дж. Роулинг «Гарри Поттер».
Рейтинг игры — NC-17.
Время действия — 2023 год.
Система игры — эпизоды.
Тип мастеринга — смешанный.


Придержанное:
Amandla Stenberg (Акция №1)
Eleanor Tomlinson (Акция №1)
Freddie Highmore (Акция №1)
Marina Barbosa (Акция №1)
Matthew Daddario (Акция №1)
Sabrina Carpenter (Акция №1)
Sometani Shota (Акция №1)
Sophie Turner (Акция №0)
Jacqueline Toboni (Акция №0)

0

91

пять копеек
... написал(а):

А потом просто у меня перед глазами замаячил симбтоз Тани Гроттер, Гарри Поттера и Академии вампиров в одном флаконе.

АВ - в упор не вижу каких-либо сходств. Разве что расположение академии в лесу. Ну, извините, большая часть европейской России - тайга или смешанные леса, тут как-то сложно с этим, тем более что лес - естественное убежище и кладезь ингредиентов, что могло быть очень неслабым подспорьем для основателей. Обосновала?
ТГ. Если вы судите по первым книгам, то они, as I remember, начинались скорее как стеб, и только книге так к 3 что ли начали так уж сильно расходиться с ГП. Так что очень неожиданно, что школа из ГП чем-то похожа на Тиб, да.

... написал(а):

Поразили так же имена и фамилии. Где вы видели столько Лукьянов, Драгомиров и Ингваров на один квадратный метр? Где же простые Вани, Саши, Маши и Даши?

Если это отсылка к ТГ, то она не сработала, потому что там, кроме стандартных Юль, Кать, Вась и прочих Коль, в основном имена больше стебные, вспомните, например, Гробыню с Грызианой. Я ни на что не намекаю, но у нас пока практически только славянские или же современные имена, без особенных извращений. При этом Ингвар и Найда к тому же, чистокровные, что дает свои объяснения: старые рода обычно больше привержены традициям (вспомните Малфоев из канона).
Если это просто замечание к тому, что слишком много "старых" имен - да, есть такая тенденция, что больше половины русских персонажей имеют непривычные для 21 века имена. Правда этих персонажей пока всего 10 штук - крайне богатая выборка для составления статистики, безусловно.

Отредактировано Василиса Солнцева (2016-07-19 21:23:12)

0

92

Василиса Солнцева, я скромно молчу про нынешний мейнстрим называть детей древне-славянскими именами, который к 2023 году уверенно превратиться в тенденцию
..., а вы присоединяйтесь к нам той самой Машей или Сашей:)) внесите разнообразие. Мы вам и сюжет покажем и деревья организуем. Без шуток

0

93

Тащемта, вечера доброго, например! Такой тут вопрос возник - а нельзя ли, случайно, с кем-нибудь из уважаемой администрации связаться через какой-нибудь мессенджер, например, для уточнения ряда технических вопросов по матчасти и вообще?

0

94

всем добра.
вопросов несколько, по порядку.
1) можно ли использовать внешность китайской актрисы для персонажа из японской школы? ну а мало ли, вдруг нельзя
2) есть ли в игре вообще еще кто-то из соотечественников моего будущего персонажа?
3) как у вас вообще с игрой, с общением? хочу  чтобы было и было весело)

0

95

Эльминстер
551444039 милости прошу)

эмми
Насчёт внешности - думаю, можно, если она сойдёт за японку. А то бывают такие все же очень характерные китаянки х_х
Соотечественников в игре пока что нет, но с игрой и общением все замечательно, за них можно не беспокоиться)

0

96

вот я если честно не знаю, насколько она сойдет за японку(
интересует меня внешность Фань Бинбин

0

97

эмми написал(а):

Фань Бинбин

Честно сказать, мой привыкший к европейцам глаз не очень отличает Фань от рандомных японок, которые выдает мне гугл. Так что, думаю, будет не критично, если на внешности будет эта китаянка. а сейчас набегут японцефилы и побьют меня

0

98

Большое спасибо, тогда пойду писать анкету)
а мы японцефилов не боимся)))

0

99

доброго времени суток. хотелось бы обратиться к администрации с рядом вопросов.

найдётся ли в сюжетной канве место для взрослых персонажей, не связанных с учебными заведением (скажем, для работников местного министерства магии), или ваш проект ориентирован исключительно на студентов и сотрудников школы? дело в том, что я предпочитаю играть взрослыми персонажами. могу, конечно, взять преподавателя, дабы не оказаться совсем уж оторванным от игровой реальности, однако какие задачи могут стоять перед моим героем в рамках вашего сюжета?

p.s. я готов, если необходимо, оказать любую посильную помощь в развитии проекта. в частности, графическую.

0

100

вятич
Добрый день. На данный момент самый оптимальный вариант взрослого персонажа, не связанного со школами - заморский журналист, прилетевший подслушивать и подглядывать, а так же строчить репортажики про Чемпионат и жизнь его чемпионов. Мы всем рады, но преподаватели пока что все-таки нужнее, так что решать в конечном счете вам. Без игры вас не оставят, место в квестах и сюжете мы найдем любому)

вятич написал(а):

p.s. я готов, если необходимо, оказать любую посильную помощь в развитии проекта. в частности, графическую.

Графической помощи мы так же всегда рады хд

0

101

вятич, я ни разу не администрация, но остро нуждаюсь в директоре магической школы Уагаду! Оочень остро. И на этого персонажа у меня планы куда шире и глубже, чем просто его приезд на предстоящий Чемпионат в качестве представителя школы. Отдельно буду рад если он будет иметь афроамериканские или арабские корни, а так же собственные скелеты в шкафу.

0

102

благодарю за ответы.

Солар Перес, а можно было бы подробнее узнать о ваших планах на этого персонажа?

0

103

вятич, даже нужно! Вот только все подробности и детали пока окончательно не сформированы, есть исключительно канва задумки. Почему? Потому что хотелось бы творить сюжет совместно с потенциальными его участниками, учитывая их желания и сильные стороны, а не кроить исключительно под себя.

Секретно

Сперва выдержка из сюжета, так сказать отправная точка:

"...защитный купол школы не может выдерживать такого натиска постоянно прилетающих, изредка он мерцает, отчего школа на короткие сроки остается без защиты. Руководство Колдовстворца тщательно скрывает это и восстанавливает защиту в несколько минут, продолжая сетовать на слишком большой поток магов. Но вот действительно ли виноваты в нарушении защитного купола все эти гости? Быть может, виноват какой-то конкретный недоброжелатель? А что, если это истощаются защитные силы Камня Камней?".

Грядет какая-то заварушка, тут и Вангой быть не надо. А что если маги Уагаду (в лице профессорского состава) заранее ее предвидели? Отмеченным даром прорицания одна за другой открываются картины грядущего. Да абстрактные, да размытые, но однозначно не сулящие ничего хорошего. Сходятся все стихийные прогнозы в одном - на 89-ом Чемпионате должно произойти страшное. Чем ближе дата, тем более мрачные рисуются сюжеты, а мастера астрологии и астрономии все с большим фатализмом подтверждают самые страшные из загадок - зло пробуждается, жертвы неизбежны, если оставить все на волю случая. Директор и профессора Уагаду не спешат делиться своими картами с остальным магическим миром (к которому относятся с по отечески снисходительным пиететом). Информации катастрофически не хватает, нужны новые зацепки и конкретные следы и  Совет школы принимает решение не отказываться от участия в грядущем Состязании. Близость к источнику опасности может как нельзя лучше "наполнить" видения, помочь стать им более детальными, а так же подарить больше сведений. Как-то так.

Что будет дальше уже зависит только от наших поступков, ходов и их последствий. Прошу простить сумбурность, все задумки пока только в голове. Есть еще некоторые нюансы, которые сейчас не так важны и которые я не хотел бы "светить" здесь пусть для остальных игроков остаются загадкой. В общем! Ребята из Уагаду эдакие члены масонской ложи магического мира, эдакий Большой брат который за всеми следит, все ведает и все исправляет, если на то есть их желание и выгода воля шамс. А директор - их предводитель  :crazyfun:
П.с. А я тут подумал, если отталкиваться от вашей первоначальной идеи персонажа не относящегося к школам, то как на счет роли обращенного в сокола мага? Прибудете в Колдовстворец в клетке в качестве багажа профессора все уже прописано в анкете. Есть три варианта на выбор:
1) Солар не в курсе, что вы анимаг, а просто подобрал раненную птицу.
2) В птицу вас обратил какой-то маг, самостоятельно анимагией персонаж не владеет. Далее все то же самое - Солар подобрал раненную птицу. Только что в первом, что во-втором варианте долго скрывать тайну не выйдет, в одном из сюжетов я уже заботливо рву мандрогору для вашего персонажа (отличная трава для обратной трансфигурации).
2) Солар сам вас с какой-то целью обратил в сокола (повод обсуждаем).

Отредактировано Солар Перес (2016-07-21 14:18:41)

+2

104

Добра с:

Подскажите, преподаватель по какому предмету:
- Прорицания
- Трансфигурация
- Яды и противоядия
- ЗОТС

будет более востребован? Не могу определиться с ролью.

И еще такой вопрос, я не нашла информацию с какого возраста принимаются преподаватели

0

105

Луна написал(а):

Подскажите, преподаватель по какому предмету:
- Прорицания
- Трансфигурация
- Яды и противоядия
- ЗОТС
будет более востребован? Не могу определиться с ролью.

Я думаю, что преподаватель по ядам и противоядиям. У нас есть уже некоторое количество студентов с кафедры Алхимии (они лидируют по количеству пока что), так что им будет весьма приятно поиграть с преподавателем профильного предмета.

Луна написал(а):

И еще такой вопрос, я не нашла информацию с какого возраста принимаются преподаватели

Не раньше 24-25 лет, после пятилетнего посткафедрального обучения и сдачи внутренних экзаменов, допускающих к преподаванию, либо только после сдачи экзаменов в том случае, если волшебник или волшебница после окончания Колдовстворца где-то несколько нарабатывали практический навык, а потом вдруг решили податься в преподаватели.

0

106

Драгомир Соколицын,
спасибо за ответы)
Можете тогда придержать место преподавателя по ядам и противоядиям на денек?
Нужно собраться с мыслями для написания анкеты и подбора внешности с:

0

107

Луна написал(а):

Можете тогда придержать место преподавателя по ядам и противоядиям на денек?
Нужно собраться с мыслями для написания анкеты и подбора внешности с:

Придержим на три денька с: вдохновения вам для анкеты)

0

108

Добрый день.
Прошу Вас убрать задержку в 60 секунд для рекламы, потому как невозможно сидеть и вылавливать.

0

109

Реклама написал(а):

Добрый день.
Прошу Вас убрать задержку в 60 секунд для рекламы, потому как невозможно сидеть и вылавливать.

Здравствуйте! Задержки больше нет. Спасибо, что обратили на это наше внимание!

0

110

Добрейшего, вам, времечка! Безумно, вот прям аж описаюсь кипятком от вас! Вы ж такие классные *-*
Так что без роли я просто не могу уйти! Но у меня несколько стратегических вопросов:
1. Какой средний объем поста в игре?
2. Ведутся ли занятия в игре (отыгрываются ли уроки и есть ли домашние работы)?
3. Большинство игроков на 8 курсе, а я бы хотела на 7, найдется ли место в игре?
4. Придержите внешность Дженны Коулман.

А в Устве это опечатка:  Арифмантика и Арифматика? Это Арифметика должна быть или какой-то "свой" предмет?

0

111

Доброе утро)

ВЧ написал(а):

1. Какой средний объем поста в игре?

Зависит от вашего соигрока. Я кому-то пишу две с половиной тысячи символов, а кому-то девять тысяч.

ВЧ написал(а):

2. Ведутся ли занятия в игре (отыгрываются ли уроки и есть ли домашние работы)?

Занятия отыгрываются обычно в локационках (по своему опыту сужу). В эпизодичках это, как правило, не практикуется, но если у вас соберется несколько человек с одного курса и кафедры, и будет преподаватель - вы можете отыграть полноценное занятие.

ВЧ написал(а):

3. Большинство игроков на 8 курсе, а я бы хотела на 7, найдется ли место в игре?

Конечно найдется. Наконец-то не восьмой курс, ура хд

ВЧ написал(а):

4. Придержите внешность Дженны Коулман.

Придержим до 29 июля)

ВЧ написал(а):

А в Устве это опечатка:  Арифмантика и Арифматика? Это Арифметика должна быть или какой-то "свой" предмет?

Арифмантика. В некоторых переводах Нумерология/Кабалистика.

0

112

Здравствуйте ещё раз, прекрасные) Снова я. Но на этот раз по делу, а не со всякими глупостями х) Походила-походила и все-таки решила попробовать присоединиться к ващему чудесном коллективу. Вдруг что выйдет путное))

Есть задумка на девочку-участницу, студентку одной из школ, приехавших Колдовсторец нв Чемпионат) Хитроватая, лукавая, самодовольная, но не лишенная обаяния и авантюрной жилки девица. Она довольно слабо разбирается в зельях и сжульничала на отборочных испытаниях в своей школе, потому что решила провести последний год учёбы весело, а заодно подальше от дома)
Собственное, проблема в том, что я категорически не могу определиться о школой:с И снова взываю к вашей помощи)

0

113

лагуна написал(а):

Здравствуйте ещё раз, прекрасные) Снова я. Но на этот раз по делу, а не со всякими глупостями х) Походила-походила и все-таки решила попробовать присоединиться к ващему чудесном коллективу. Вдруг что выйдет путное))
Есть задумка на девочку-участницу, студентку одной из школ, приехавших Колдовсторец нв Чемпионат) Хитроватая, лукавая, самодовольная, но не лишенная обаяния и авантюрной жилки девица. Она довольно слабо разбирается в зельях и сжульничала на отборочных испытаниях в своей школе, потому что решила провести последний год учёбы весело, а заодно подальше от дома)
Собственное, проблема в том, что я категорически не могу определиться о школой:с И снова взываю к вашей помощи)

Здравствуйте! Это замечательно)))
Если Вы можете рассмотреть вариант с темнокожим персонажем, то я Вам рекомендую школу Уагаду. У нас есть профессор из этой школы, который очень рад будет студентам. Также у нас есть студентка из Японии, так что можете приобрести себе в ее лице однокурсницу.

0

114

Не могу сказать, что проникнута любовью к африканской экзотике с вуду и ритуальными танцами вокруг костра, с чем у меня ассоциируются колдуны из Африки южнее Сахары) Более того, вся эта атрибутика весьма далека от того образа, который сложился в моей голове. Но вообще вариант с Уагаду мне нравится:с А коль там учатся ребята со всего Африканского континента, то возможно ли появление в школе студентки, скажем, из Египта?
Махоутокоро тоже звучит весьма заманчиво, но там довольно высоки требования к морально-нравственному облику учащихся. Боюсь, оттуда бы моя героиню с позором выдворили ещё курсе на третьем х)

0

115

лагуна написал(а):

Не могу сказать, что проникнута любовью к африканской экзотике с вуду и ритуальными танцами вокруг костра, с чем у меня ассоциируются колдуны из Африки южнее Сахары) Более того, вся эта атрибутика весьма далека от того образа, который сложился в моей голове. Но вообще вариант с Уагаду мне нравится:с А коль там учатся ребята со всего Африканского континента, то возможно ли появление в школе студентки, скажем, из Египта?

Эта школа немного цивилизованнее, чем вы думаете , а в некоторых областях даже превосходит другие ))) Конечно, можете взять студентку и из Египта. Думаю, вам стоит поговорить с Соларом Пересом перед тем, как писать анкету, так как он уже дал достаточно подробное описание школы Уагаду.

0

116

Ну вот видите, как зашорено и стереотипно я мыслю))
Спасибо за наводочку, зарегистрируюсь и обязательно напишу)

0

117

Доброе время суток, можно сменить пароль, просто не пришёл.

0

118

Ким написал(а):

Доброе время суток, можно сменить пароль, просто не пришёл.

Здравствуйте!
Пароль: 1111

0

119

Здравствуйте).
Перед тем как я сяду за анкету, возникло несколько вопросов:
1) Ничего не нашла про политику чистокровных/магглорожденных и пр. Условно принять за исходное то, что описывала Роулинг в книгах, или на территории нашей необъятной родины есть свои тараканы?
2) Игра ведется только в школе, или есть аналог Государственно Думы Министерства магии и пр?
3) Какова официальная политика власти вообще (демократия, анархия, диктатура, православный коммунизм?) и власти относительно школы? Невмешательство как в Хогвартсе, или что-то иное?

0

120

Будущий игрок) написал(а):

1) Ничего не нашла про политику чистокровных/магглорожденных и пр. Условно принять за исходное то, что описывала Роулинг в книгах, или на территории нашей необъятной родины есть свои тараканы?
2) Игра ведется тольк

Пардон, плохо искала.

0


Вы здесь » Колдовстворец » Гостевая » Гостевая


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC