FRPG по мотивам книг
Роулинг «Гарри Поттер».
Рейтинг игры: NC-17.
Место действия: Россия.
Время действия:
сентябрь 2023 года.






СЮЖЕТПРАВИЛАУСТАВ
О КАФЕДРАХО ШКОЛЕ
НУЖНЫЕАКЦИЯ
ПЕРСОНАЖИВНЕШНОСТИ






Вверх страницы

Вниз страницы

Колдовстворец

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Колдовстворец » Гостевая » О кафедрах Колдовстворца


О кафедрах Колдовстворца

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Система образования в Колдовстворце.
Образование в Колдовстворце делится на три этапа. Начальное образование, кафедральное образование и посткафедральная работа.
I. Начальное образование. Идет с первого по пятый курсы включительно. В это время ученики получают основные знания, необходимые им для дальнейшей жизни в магическом мире. В конце каждого курса сдаются экзамены по каждому из предметов, основывающиеся на изученном за прошедший год материале. Полностью заваленный экзамен можно пересдать только один раз, чтобы получить надлежащую отметку (выше У – 5-6 баллов). Как правило, одной попытки оказывается достаточно для того, чтобы получить удовлетворительную оценку и быть переведенным на следующий курс. В случае, если несколько предметов представляют особую сложность для ученика, он остается на одном курсе до тех пор, пока не повысит свои умения до удовлетворительного уровня, и только после этого будет переведет на следующий курс. Ситуации, когда ученик хронически не справляется с одним предметом, имея при этом более, чем удовлетворительные результаты по остальным компетенциям, встречаются крайне редко и решаются в индивидуальном порядке комиссией, состоящей из преподавателя предмета, сложного для обучения, и директора.
По окончании пятого курса сдаются особые экзамены, называемые ОВА (Общая Волшебная Аттестация). После сдачи ОВА на удовлетворительные баллы и выше ученик имеет право закончить свое обучение и покинуть Колдовстворец, в дальнейшем устраиваясь в жизни самостоятельно, используя базовый объем знаний и выполняя работу, не требующую специфического длительного обучения. Приблизительный возраст выпускников базового уровня обучения – 14-15 лет. Уровень волшебства – Basis.
II. Кафедральное образование. В случае, если учащийся решил продолжить свое образование, по результатам ОВА он в праве выбрать себе для дальнейшего обучения одну из пяти кафедр, представленных в Колдовстворце: Боевая магия, Алхимия, Знахарство, Натуралистика, Гуманитарные науки. Каждая кафедра имеет свои проходные баллы и делает упор на определенные предметы. Подробнее о кафедрах можно узнать ниже. Распределение студентов, чьи баллы позволяют им обучаться на желаемой кафедре, проходит в произвольной форме. В первый день нового учебного года студенты шестого курса каждой кафедры собираются каждый в определенной аудитории и слушают речь декана своей кафедры. Поменять кафедру можно в течении первого месяца обучения на шестом курсе, предварительно поставив в известность деканов обеих кафедр – нынешней и желаемой. С первого октября смена кафедры невозможна.
В конце каждого года студенты сдают экзамены по профильным предметам. Количество профильных (обязательных) предметов не может составлять менее четырех, но и не более семи. Исключением является кафедра Боевой магии. Пересдать заваленный экзамен можно только один раз. В случае неудачи студент отчисляется из Колдовстворца. Случаи оставления на второй год крайне редки и решаются в индивидуальном порядке комиссией, состоящей из директора школы, декана кафедры и преподавателя проблемного предмета.
По окончании кафедрального обучения студенты сдают АВА – Академическая Волшебная Аттестация, успешная сдача которой позволяет работать по многим профильным специальностям без длительной дополнительной подготовки, с коротким курсом адаптации к месту работы или без него. Пересдачи АВА не предусмотрено. Студент, не прошедший аттестацию, может попытать счастья в следующем году, выпустившись из Колдовстворца со справкой об удовлетворительном (или выше) владением базовым курсом знаний и незаконченным кафедральным образованием. На это время студенты обычно покидают Колдовстворец, но могут и остаться жить до следующей АВА, не имея при этом права посещать занятия. Приблизительный возраст выпускников кафедрального уровня обучения – 18-19 лет. Уровень волшебства – Superior для выпускников кафедры Гуманитарных наук, Алхимии и Натуралистики, Superior Aurorus для выпускников кафедры Боевой магии, Superior Medicus для выпускников кафедры Знахарства.
III. Посткафедральная работа. При хороших и отличных результатах сдачи АВА студент имеет право остаться на кафедре, занимаясь научной работой, более углубленно изучая предметы и периодически подменяя преподавателей на занятиях. Свое обучение и научную работу практикант в основном ведет самостоятельно, отчитываясь декану своей кафедры и преподавателю практикуемого наиболее углубленно предмета. По окончании пятилетнего курса обучения практикант представляет труды своей работы и демонстрирует магический уровень комиссии, состоящей из преподавателя практикуемого предмета, декана своей кафедры и директора Колдовстворца. При отличном проявлении своих компетенций практикант имеет право стать преподавателем, деля поровну учебные часы с другим преподавателем, либо самостоятельно и без отчетности продолжать научную работу, либо покинуть Колдовстворец и заниматься тем, чем самому хочется. Приблизительный возраст выпускников посткафедрального уровня обучения – 22-23 года. Возможный (в некоторых случаях) уровень волшебства по окончании стези практиканта – Ultimus.

Для преподавания желателен (но не обязателен) уровень волшебства Ultimus.
Для деканов кафедр и вышестоящих должностей обязателен уровень волшебства Ultimus (в сочетании с профильными умениями для деканов кафедр Знахарства и Боевой магии).

0

2

Начиная с шестого курса каждый ученик, успешно сдавший ОВА, при желании может продолжить дальнейшее обучение на одной из представленных ниже кафедр. Каждая кафедра преподает семь предметов, из которых не менее четырех являются обязательными, а остальные являются предметами по выбору, которые каждый студент может выбрать самостоятельно, исходя из своих предпочтений. Особо ретивые студенты могут выбирать по выбору большее количество предметов, но меньше указанного выбрать нельзя.
Исключением является кафедра боевой магии, которая преподает 8 обязательных предметов и один дополнительный, что в сумме дает на два предмета больше, чем у остальных кафедр. В связи с этим, студентам, обучающимся на кафедре боевой магии, запрещено брать дополнительные предметы на выбор во избежание переутомления, однако периодически все равно находятся те несчастные, которые пытаются успеть все и сразу…
Студенты одной кафедры в свое свободное время могут посещать занятия студентов с другой кафедры. Если занятие на другой кафедре, куда желает попасть студент, совпадает с занятием той кафедры, на которой он учится, вопрос решается индивидуально с заведующим кафедры обучающегося и преподавателя, ведущего предмет, который студент жаждет прогулять, чтобы сбегать в гости на чужое занятие.
В качестве предмета по выбору студент может взять дополнительные часы по одной из обязательных компетенций.
В конце года студенты сдают экзамены по каждой из обязательных компетенций. Проваленный экзамен можно пересдать дважды – после чего студент остается на второй год, либо отчисляется из школы.
Каждый выпускник кафедры может в дальнейшем остаться на ней и продолжить более углубленное изучение всех представленных предметов, заменяя преподавателей на некоторых занятиях и не забывая о собственной научной работе – это работа на ставку практиканта. В дальнейшем он может получить статус преподавателя, а после, при углублении знаний и магического мастерства – деканом кафедры, выпускником которой являлся. Возможно занятие должностей и на иных кафедрах, но в этом случае проводятся дополнительные экзаменационные испытания.


КАФЕДРА БОЕВОЙ МАГИИ
На кафедру боевой магии всегда много поступающих, и всегда мало выпускников. Причина кроется в том, что те, кто закончил обучение на этой кафедре, как правило, в конечном счете выбирают профессию, так или иначе связанную с мракоборческой деятельностью, что требует определенных черт характера и решительного настроя, а также недюжинной храбрости: нередки случаи гибели студентов на занятиях по боевой и темной магии. Кафедра придерживается мнения, что лучше она сама прикончит неумех, нежели позволит им посрамить свое имя в схватке с настоящими преступниками.
Декан кафедры: Драгомир Соколицын
Список изучаемых дисциплин:
• боевая магия,
• темная магия,
• защита от темных сил,
• трансфигурация,
• чары,
• зельеварение,
• травология,
• полеты
+ 1 предмет по выбору.


КАФЕДРА АЛХИМИИ
Классическое зельеварение, мечты о повторном открытии философского камня, изготовление ядов, противоядий, любовных зелий, отваров от бородавок, новейших чистящих средств с различными эффектами… На любой вкус!
Декан кафедры: Богдан Вронченко
Список изучаемых дисциплин:
• зельеварение
• практическая алхимия
• яды и противоядия
• травология
• древние руны
+ 2 предмета по выбору.


КАФЕДРА ЗНАХАРСТВА
Кафедра знахарства является одной из самой узкоспециализированных кафедр – именно она выпускает в должном количестве тех, кто жаждет связать свою жизнь с волшебными вирусами, недугами от проклятий, с помощью пострадавшим от враждебности магического мира, с мечтами о возвращении и сохранении здоровья больным.
Декан кафедры:
Список изучаемых дисциплин:
• зельеварение
• чары
• трансфигурация
• травология
• колдомедицина
+ 2 предмета по выбору.


КАФЕДРА НАТУРАЛИСТИКИ
Магозоологи, травологи и прочие любители волшебной флоры и фауны, а также звезд и естественных законов природы – все здесь. Часть выпускников предпочитает открыть частную ветеринарную практику, излечивая магических существ, кто-то отправляется в драконьи питомники, грезя о стезе драконолога, а иные открывают свои лавки с ценными, редкими травами. Нет пределов фантазии этих выпускников – натуралисты всегда были и будут востребованы в магическом мире.
Декан кафедры:
Список изучаемых дисциплин:
• травология
• УЗМС
• астрономия
• естествознание
+ 3 предмета по выбору.


КАФЕДРА ГУМАНИТАРНЫХ НАУК
Кафедра гуманитарных наук выпускает специалистов, которые в дальнейшем работают с магглами, либо плотно интегрируются в их жизнь, не забывая, впрочем, о Статуте о секретности. Многие выпускники так же уходят в ММ, занимая должности офисных работников.
Декан кафедры:
Список изучаемых дисциплин:
• история магии
• маггловедение
• прорицания
• чары
+ 3 предмета по выбору.


Список предметов по выбору:
• история магии
• маггловедение
• прорицания
• астрономия
• полеты
• искусство
• древние руны
• трансфигурация
• чары
• зельеварение
• защита от темных сил
• травология
• русский язык
• арифмантика

0


Вы здесь » Колдовстворец » Гостевая » О кафедрах Колдовстворца


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC