FRPG по мотивам книг
Роулинг «Гарри Поттер».
Рейтинг игры: NC-17.
Место действия: Россия.
Время действия:
сентябрь 2023 года.






СЮЖЕТПРАВИЛАУСТАВ
О КАФЕДРАХО ШКОЛЕ
НУЖНЫЕАКЦИЯ
ПЕРСОНАЖИВНЕШНОСТИ






Вверх страницы

Вниз страницы

Колдовстворец

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Колдовстворец » Общий архив » Роза Уизли


Роза Уизли

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

РОЗА (РОУЗ)  ГЕРМИОНА УИЗЛИ
http://savepic.net/8460735.png
Katherine Mcnamara
http://s5.uploads.ru/o1mBj.png

❖ ПРОЗВИЩА
Учитывая то, что её имя и так не отличается огромным количеством букв – сокращений не приемлет, разве что, родственникам и близким друзьям позволяет называть себя Роузи (Рози); но как-то так вышло, что именно так к ней обращается большая часть школы.
❖ ВОЗРАСТ/ДАТА РОЖДЕНИЯ
18 лет; родилась 17 августа 2005 года.
❖ ЧИСТОТА КРОВИ
Полукровная волшебница.
❖ СТАТУС
Студентка седьмого курса львиного факультета – «Гриффиндор», школа Чародейства и Волшебства «Хогвартс».

❖ ОБЩЕСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
В «Хогвартсе» состояла в клубе Зельеварения, была ловцом в факультетской сборной по квиддичу и старостой факультета.
❖ ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА
Вишня и волос из хвоста единорога, 9 дюймов, гибкая.
❖ ПИТОМЦЫ
Хорек, на удивление мелких размеров, для своего вида по имени Шнырек.
В конце декабря 2022 года, подобрала у Дырявого котла белого котенка, получившего кличку Малфой в честь любви к хождению в туалет в обувь Рона Уизли и совершенно несносного характера; характеризуется попытками периодически слопать хорька, но последнему, обычно, удается удрать.
❖ ПРОЧЕЕ
Носит на запястьях множество разных фенечек и браслетов, часть которых куплена в маггловском Лондоне, другая – в Косом переулке, правда, магическими свойствами они от этого все равно обладать не стали, а третья – получена в подарок от друзей и знакомых, - в основном, - заговорена на удачу. Метла - Нимбус, модели, популярной несколько лет назад, - без лишних наворотов, и быстрая за счет своей легкости и маневренности. Зачарованная монетка, парная с той, что есть у Доминик, обычно висит на шее на самой простой цепочке, служит для обмена короткими посланиями, - сначала нагревается, а потом, находящиеся на ней символы складываются в слова; спасибо маминой идеи и расширенному учебнику по Заклинаниям. Дома бережно хранит подаренный мамой старинный экземпляр Сказок Барда Бидля.

❖ ОСОБЫЕ ТАЛАНТЫ И НАВЫКИ
Патронус принимает форму норвежского горбатого дракона, научили вызывать родители еще на пятом курсе. Во время вызова патронуса вспоминает свое детство, где рядом – близкие, и не нужно чего-то вечно бояться. В Хогвартсе преуспела в Заклинаниях и Зельеварении; остальные предметы не вызывали у нее особого интересна, однако, будучи истинной дочкой Гермионы, она старалась получить «Превосходно» по каждой из дисциплин. Отлично летает на метле.
Высокий болевой порог, если это можно назвать способностью, посему к боли относится спокойно. Хорошая память на лица. Умеет быть незаметной, когда ей это нужно.

http://s5.uploads.ru/o1mBj.png
ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ ПЕРСОНАЖА
- От Оттери-Сент-Кэчпоул до побережья южного моря сто тридцать семь километров, которые старый дребезжащий автобус преодолевает за три часа, а форд «Англия» - за два с половиной, правда, если за рулем оказывается Хьюго, - он единственный, кто может сладить с этой грудой железа, у остальных она, обычно, даже не заводится; в салоне, как всегда, душно, так, что смаривает, - Доминик засыпает, уронив голову ей на плечо, а Хью все настраивает старенькую магнитолу, из которой слышны только хрипы и треск, лишь изредка прерываемые сумбурной речью ведущего и мелодиями из прошлого столетия; стекло опущено, - до них изредка доносится запах высушенной солнцем августовской травы, раскаленного гравия, песка, и далекий и неуловимый – моря. Что бы задремать достаточно лишь откинуться на спинку, поерзав, чувствуя, как влажная кожа на спине прилипает к старой обшивке; Хьюго изредка оборачивается, что бы щелкнуть пальцами перед самым носом, не давая уснуть окончательно, и получая в ответ дружелюбный тычок – довольно ржет, насвистывая под нос приевшийся мотив, изредка вступая в полемику с ведущим и его гостями в студии; когда тебе шестнадцать, а на дворе лето - весь мир залит солнечным светом, словно кто-то щедро разлил ведро, и забыл собрать тряпкой, решив, что у него есть куда более важные дела. Машина дребезжит, подпрыгивая на каждой выбоине, грозя тем, что у неё рано или поздно что-нибудь отвалится, оставшись лежать на дороге, но почему-то даже это не мешает полуденной дреме взять верх, - впереди еще почти два часа, отделяющие от каменистого морского побережья; два часа до того, как соль пропитает волосы и одежду, оставаясь горечью на уже смуглой коже.
- Оставаться, - это самое правильное, что только может быть, - для Рона Уизли эта простая истина обрела смысл, когда после очередной из ссор, он не собрал чемодан и не ушел, а, молча просидел с женой всю ночь на небольшой кухне, наблюдая за тем, как она методично рвет доселе лежащую салфетку на мелкие кусочки; оказалось, что жить вместе – это непросто, даже если вы знаете друг друга черти сколько, плечом к плечу пошли войну, смогли выжить, и, похоронив погибших, отстояв поминальную службу, жить дальше, потому что количество неразрешенных бытовых вопросов, переполняя чашу терпения, превращается в затяжные споры, хлопанья дверьми и обещаниями скорейшего развода; когда тебе девятнадцать и ты – выжил, ты вправе прожить еще чью-то жизнь, тебе кажется – что свадьба это то, что нужно; когда тебе исполняется двадцать четыре, на вещи ты начинаешь смотреть иначе, особенно когда вас обоих все еще мучают кошмары, и порой ужасно хочется напиться в драбадан, наблюдая за постным выражением лица Джорджа. Но затягиваются даже самые страшные раны, остаются шрамы, которые легко спрятать, знать, что они есть, сродниться с ними, и не пытаться бороться с прошлым.
- Рон Уизли понял, что он хочет жить, когда проснувшись утром, не ощутил пустующей дыры внутри, когда простая вода снова стала вкусной, хлеб – терпко пахнущим, ладони жены – теплыми и нежными; Гермиона Уизли увидела последний кошмар за несколько недель до рождения первого ребенка, - война их отпустила, выпустила из цепкой хватки, возвращаясь лишь в дни, предназначенные для памяти.
- Роуз Уизли родилась почти на самом исходе лета, - вот только август никак не хотел сдавать позиций, все растягивая солнечные дни до первых проливных осенних дождей; родилась под утро, когда отец выпил уже несколько литров кофе, сидя в больничном коридоре, изредка вскакивая, начиная ходить из угла в угол, пока крепкая рука Гарри Поттера не хватала его за рукав и не усаживала рядом с собой, - перенеся рождение первенца, названного Джеймсом, Гарри Поттер стал куда спокойнее относится к таким вещам, к тому же – наблюдая за мельтешащим другом, он чувствовал, как начинает болеть голова, а глаза – слипаться от усталости, - служба в Аврорате и орущий ночами отпрыск не давали ни отдыху, ни продыху.
- Наверное, это все, что можно пожелать, - расти в семье, где тебя любят, в семье, где количество народу не передается никакому подсчету, где вечно двери нараспашку, кто-то с кем-то препирается, кто-то гремит посудой, а посреди гостиной Джордж с прояснившиеся взглядом демонстрирует очередной фейерверк, разносящий старый шкаф и большое окно в дребезги, что бы его изобретатель потом удирал от матери, как в старые добрые времена; где все пропитано смехом, пропитано жизнью, латающей все потери, перекрывающей все утраты. Роза Уизли представляет собой почти образцового ребенка – плачет мало, почти не кричит и очень много спит, заставляя мать изредка в панике хватать за руки свекровь, выносившую семерых обормотов, что бы удостовериться - нормально ли это; впрочем, в последующие годы девушка наверстывает все с лихвой.
- Через год в семье появляется второй и последний ребенок, названный Хьюго, - мама иногда достает из фотоальбома старую карточку, где еще совсем маленькая Роуз, только научившаяся ходить, вцепившись пальцами в перекладины на кроватке, с интересом смотрит на пускающего слюни младенца; слюни, Хью, конечно, больше уже не пускает, вот только во взгляде девушки почти ничего не переменилось – все та же безграничная нежность, - никому еще так не удается вить из неё веревки, как этому синеглазому оболтусу.
- Девушка растет на редкость непоседливой, говоря по правде – сущей катастрофой, - рано научившись ходить и говорить, Роза получила возможность с удивительной скоростью для своих лет перемещаться по дому, сбивая все, что можно, приобретая несчетное количество синяков и шишек, в особенности тогда, когда отец, оставленный присматривать за детьми, брал их на работу, где всевозможные фокусы, списанные как нерабочие, просто оживали в детских руках, - помнится, одно время девушка гордо щеголяла без спаленной брови. Лучше было только тогда, когда приезжал Чарли, - загорелый, кареглазый, громко хохочущий, травящий байки, и, на пару с отцом, помогающий удержаться на метле, вытащенной из сарая. Роуз Уизли интересно абсолютно все, и любознательность просто толкает на всевозможные выходки, ведущие к травмам, порванной одежде, испачканному лицу, и несчастному выражению лица матери; что таить – девушка всегда была «папиной дочкой», находя с ним удивительно много общих точек пересечения, будь то походы на квиддичные матчи или просто прогулки по городу, - с отцом спокойно, надежно, и совсем ничего не страшно, а когда он сажает на плечи, кажется, что до неба можно дотронуться руками, - она кажется себе такой высокой, такой взрослой, и – очень смешной.
- В последствии, девушка будет упорно утверждать, что детство, проведенное вместе с Джеймсом Поттером и Фредом Уизли нанесло ей глубокую моральную травму, и вообще, - корни всех бед растут именно оттуда, ну с кем еще можно на перегонки залезать в полуразрушенные заброшенные дома, сигать с утеса в море, от кого можно подхватить виртуозные ругательства и умение навешать люлей, даже обладая весьма субтильным телосложением. Правда, детские годы подарили ей человека, с которым они неразлучны уже прорву времени, нет, а вы попробуйте отделить Доминик от Роуз, а Роуз от Доминик и посмотрите, что получится – ничего хорошего, можно утверждать смело; как-то так вышло, что с ранних лет все делилось на два, все делалось вместе, - удрать из дома на дальнее озеро, остаться ночевать на чердаке в старом доме, на пару с Фредом запереть Джеймса в одной комнате с упырем, пытаться выдрессировать хорька и натравить его на Виктуар, утверждать, что это не они разбили оконное стекло квоффлом, нет-нет, не они, прихватить Хьюго и Луи и пойти в соседнюю деревушку, просто потому, что сегодня там косят сено, и оглушительно пахнет травой, а еще – яблоками, облюбовать место, где можно соорудить худое подобие шалаша (как вариант – припахать на это благое дело Джима с Фредом, - у них хоть почти ровно выходит!) - все это, каждый миг, был напомнен жизнью, - бьющей ключом и не поддающейся никакому контролю.
- Роза Уизли растет, - она все такая же нескладная, удирающая через окно, читающая книги, сидя на кухонном табурете, поджав под себя ноги, и почему-то – отчаянно скучающая по морю, по тому неуправляемому, захватывающему, накрывающему с головой; от Оттери-Сент-Кэчпоул до побережья южного моря сто тридцать семь километров, которые порой кажутся бесконечными.
- В свое одиннадцатилетние получает письмо из Хогвартса, а при распределении попадает на Гриффиндор. На первом же курсе знакомиться с Джусфордом Энтуистлом, - еще одной неотделимой частью жизни, хмурым неразговорчивым шотландцем, который становится почти братом, и с которым так легко найти общий язык, которого просто держать за руку; и в то же время – с Тайлером Бутом, с которым они были твердо уверены, что к восемнадцати годам обязательно поженятся и убегут, ну или в другой последовательности, - не суть важно; точнее, важно то, что хорошими друзьями они по-прежнему являются, но фразы ранних лет им припоминают до сих пор, вызывая одинаковое выражение покерфейса на лицах.
- Год идет за годом, но почему-то серьезности не прибавляется, - Роуз Уизли умудряется оставаться неиссякаемым источником энергии, не смотря на многочисленные задания, - учеба дается ей без особого труда, пожалуй – иногда даже слишком легко; а еще оказывается, что Хогвартс – не такой уж и большой, когда вас с одинаковой фамилией – двенадцать человек самого разного возраста, факультетов, характеров и взглядов на жизнь, во только это, почему-то совсем не мешает. На пятом курсе получает значок старосты, и тогда же – пробуется в команду по квиддичу и, неожиданно, получает место ловца, - кажется, тогда они в первый раз серьезно поругались с Джусом, который, будь его воля, не подпускал бы к полю и на пушечный выстрел, - потому что «если бладжер проламывает голову – это как-то хреново лечится»; правда, за полтора года – обходилось. А потом оказывается, что свободного времени почти не остается, и часто, вечерами Доминик приходится заставать картину под названием, - Уизли с тренировки, пытается сделать как минимум пять дел сразу, ну или хотя бы переодеться, потому что через пять минут очередное собрание, а если Забини опять соизволит откомментировать произошедшее, мечта о том, чтобы, по настоянию Джима с Фредом, окунуть её головой в унитаз вполне грозит стать реальностью, а еще есть точно такой же приползший с тренировки Бут, который по дороге пытается вспомнить заклинание, трансфигурирующее форменный квиддичный свитер в обычную рубашку, - та вечно получается то с синим отливом, то с номером на спине, который уже ничем не свести.
- Роза Уизли умудряется легко сходиться с людьми, обрастать новыми знакомыми и друзьями, и почти не скучает по дому, наверное потому, что он там – где сердце, а оно уже давно отдано старому замку; но возвращаться в Нору на каникулы, это то, что невозможно променять ни на что, возвращаться, и каждый год понимать, что что-то неуловимо меняется, - увеличивается число морщин у Артура и Молли, что руки отца, в которых обычно всегда терялись её ладони больше не кажутся такими большими, что на потолке появились свежие трещины, а они – растут, вырастают из прошедших лет, но это почему-то совсем не печалит, потому что от Оттери-Сент-Кэчпоул до побережья южного моря сто тридцать семь километров, которые старые дребезжащий автобус преодолевает за три часа, а форд «Англия» - за два с половиной.
http://s5.uploads.ru/o1mBj.png
❖ СВЯЗЬ С ВАМИ
Личные сообщения.
❖ ПРОБНЫЙ ПОСТ

Лили Эванс.
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+2

2

Роза Уизли
Добрый день. Я очень рад, что за четыре года ваше видение персонажа не изменилось, ибо это говорит о том, что оно у вас устоялось и устаканилось, однако я очень плохо вижу в анкете заявленную администрацией Розу Уизли.

Роза Уизли написал(а):

18 лет; родилась 17 августа 2005 года.

В сентябре 2016 пошла в школу.
И в мае 2023 заканчивает школу.
А у нас сентябрь 2023. Чувствуете некоторую нестыковочку? Я скажу, откуда она возникла:

Колдовстворец написал(а):

даже травма спины, из-за которой ей пришлось на год притормозить свою учебу в Хогвартсе, не умерила ее пыла

Этот момент упущен в биографии и слагается впечатление, что вы даже не попытались подогнать свою старую анкету под требования нашей ролевой. А момент ведь важный - показывает стойкость характера Розы, ее мнение о важности образования и жажду во что бы то ни стало закончить Хогвартс, а не уйти после 5 курса (да, так можно).
Что будем делать?)

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Забыл упомянуть о Колдовстворце и Чемпионате. Об этом тоже почему-то ни слова.

0


Вы здесь » Колдовстворец » Общий архив » Роза Уизли


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC