FRPG по мотивам книг
Роулинг «Гарри Поттер».
Рейтинг игры: NC-17.
Место действия: Россия.
Время действия:
сентябрь 2023 года.






СЮЖЕТПРАВИЛАУСТАВ
О КАФЕДРАХО ШКОЛЕ
НУЖНЫЕАКЦИЯ
ПЕРСОНАЖИВНЕШНОСТИ






Вверх страницы

Вниз страницы

Колдовстворец

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Колдовстворец » Сюжетные эпизоды » Квест 1.1. Никто не должен знать об этом


Квест 1.1. Никто не должен знать об этом

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Квест 1.1. Никто не должен знать об этом
Время: поздний вечер, 16 сентября 2023 года;
Место: берег по ту сторону озера;
Действующие лица: Иолита Самоцветова, Драгомир Соколицын, Ядвига Добровольская;
Мало кто знает о том, что у взрослых магов, занимающих в Колдовстворце должности от преподавателя до директора, есть особый график, согласно которому они, разбиваясь на группы по 2-3 человека, в назначенное время проверяют определенные участки магической защиты Колдовстворца. Ритуал древний, давно уже привычный, но исполняющийся всегда неукоснительно… впрочем, нет, иногда он исполнялся спустя рукава, превращаясь в приятную (или не очень) прогулку по берегу озера. Однако скоро начнется Чемпионат, а значит, нужно быть категорически уверенными в защите Колдовстворца. Очередной «патруль», отправившийся на проверку защитного купола школы, обнаруживает весьма неожиданную и неприятную находку…

0

2

В замке уже полчаса как отбой. Уровень воды в озере поднялся, так что на пристани Иолиту, Драгомира и Ядвигу ждет лодка, которая переправит их на другой берег.

0

3

В том, чтобы гулять по ночам по тёмным коридорам альма матер было что-то привлекательное. Старая привычка реагировать на каждый шорох щекотала нервы, тишина падала на макушку вместе с мелкими капельками воды, вызывая ощущение знаменитой пытки: вот ты сидишь себе, привязанный к стулу, а тебе в одно и тоже место капает, капает, капает. Говорят, мучительная боль. Большинство несчастных сходит с ума ещё до того, как вода "доточет камень", точнее череп, и проделает путь к мозгам.
Иолита сходить с ума - больше, чем обычно, по крайней мере - отказывалась, поэтому чётки методично перебирались, привычно подпитывая свою хозяйку спокойствием и силами, чтобы сохранять иллюзию покоя на душе и лёгкую иронию на лице.
Носить с собой чётки - старая привычка. Без них Самоцветова чувствовала себя обнажённой и беззащитной, и это казалось чертовски опасным. Уже давно пропала уверенность в том, что с трудностями Иолита может справиться без такого дополнительного допинга. Примерно также чувствует себя волшебник без палочки и маггл без телефона. Иолита успела на себе ощутить все прелести изоляции от мира: не проверить почту, ни ответить в контакте, ужас просто! Кроме раздражения из-за лёгкого информационного голода, крепла уверенность в необходимости раздвигать границы миров. Пусть это и звучало революционно - в духе чёртовых французов, чтоб им улитками подавиться! - но мир ускорился настолько, что не последи за новостями хотя бы день, то пропустишь что-то чрезвычайно важное! А может это в ней говорит исключительно рабочая привычка международника.
За стенами было чертовски влажно, благослови Бог тех, кто придумал резиновые сапоги и тёплую лёгкую одежду. Хорошо, что всегда есть согревающие, водоотталкивающие и прочие чары, но в полной экипировке было определённо комфортнее. Лодочка уютно покачивалась туда-сюда, сюда-туда, а свежий воздух оказался сладким и немного пряным, прогоняющим любые плохие мысли. Иолита сразу же почувствовала себя спокойно, но очень не хватало кленовых листьев под ногами. До такой осени ещё надо было подождать. И какое-то время ждать придётся в одиночестве, потому чтотдва других раба системы ещё не подошли.
- Знала бы, взяла бы с собой термос и бутерброды, - проворчала Иолита, вглядываясь в темноту. Она не любила ждать, терпеть не могла стоять в одном месте, поэтому эти несколько минут до встречи были пыткой. Уж лучше тогда опаздывать.

+2

4

Драгомир скучал по мракоборческой форме. Это была не мантия, которая могла за что-то зацепиться или поймать заклинание, а куртка из толстой черной кожи – первое время он, казалось, даже сковывала движения, однако потом словно становилась второй шкурой. Штаны же не ощущались в принципе, настолько удобным был крой. А палочка у каждого своя, разумеется.
Пытаясь восполнить тоску по былым временам, Соколицын достал свою форму и облачился в нее, прежде чем отправляться на, пожалуй, одно из скучнейших заданий, которое только могло быть у взрослого волшебника в Колдовстворце. Впрочем, сегодня вечером удача была благосклонна к декану кафедры Боевой магии, потому что ходить по сырому берегу и проверять сохранность купола (можно подумать, с ним что-то когда-то может произойти!) ему приходилось не в компании кого-то, кого он искренне терпеть не может – а такие были – а в компании Самоцветовой и Добровольской. Могло быть и хуже. Но могло быть и лучше. Если бы, скажем, Иолита Уваровитовна осталась в своих покоях. Однако график подобных дежурств составлял не Драгомир. Поэтому он не возмущался.
На место встречи Соколицын явился первым. Две минуты постоял на одном месте, сконфуженно думая о том, что не умеет приходить точно в срок – а во всем наверняка виновата Ядвига, потому что до нее у него как-то это дело получалось, после чего махнул рукой, обратился котом и сиганул прямиком в лодку, мгновенно растворившись в тени под одной из поперечных досок, которые существовали исключительно для того, чтоб под ними прятались коты, а на них покоились попы тех, кому нужно переплыть озеро в столь поздний час.
Второй пришла госпожа Самоцветова. Тоже немного постояв на одном месте, она выразила свое недовольство тем, что ни термоса с собой, ни бутербродов. Черный кот громко мяукнул из лодки, привлекая к себе внимание, после чего легко вспрыгнул на ее широкую корму и характерно облизнулся, показывая, что тоже бы не отказался от бутербродов, но их у него с собой тоже нет. Ощутив смутный голод, кот задумался, шевельнул ухом, меланхолично лизнул правую переднюю лапу и совсем по-человечески вздохнул.
Когда на горизонте показалась Ядвига, анимаг вернул себе человеческий облик, не забыв предварительно слезть с кормы, чтобы не перевернуть лодку под своим резко увеличившимся весом.
Добрый вечер, дамы, — произнес Драгомир. Глубоко в голосе пряталась накопленная за день усталость. — Сегодня вас ждет увлекательнейшее путешествие в никуда, где мы увидим целое ничего, после чего вернемся обратно, не забыв остаться ни с чем. Добро пожаловать на борт шикарного лайнера «Унылый скряга».
Шутник из него сегодня был так себе.

+3

5

Чтобы добраться до пункта назначения к указанному сроку, время Ядвиге пришлось брать с запасом, памятуя о том, что «А» - всегда может случиться какой-нибудь форс-мажор в виде заблудившегося первокурсничка, для которого ей придётся стать картой, и «Б» - надо было ещё успеть по пути что-нибудь съесть. По удачному стечению обстоятельств первый пункт оказалось возможным и пропустить, но вот без «поесть» было никак нельзя. Без «поесть» работа – не работа, прогулка – не прогулка и вообще жизнь – не жизнь, одно только название, именуемое страданием. Голодный человек – не самый добрый и хороший человек, к которому лишний раз лучше и не лезть. Это Ядвига знала очень хорошо благодаря существу, которое понимала лучше других – по себе. Она хоть совсем и не тянула в такие моменты на цербера, не грозилась откусить кому-нибудь голову, не огрызалась и не слала людей через одного к чёрту, но становилась придирчива до занудства, раздражительна, рассеяна и молчалива, дабы не натворить в аффекте вещей, о который потом пожалеет. На голодный желудок Ядвига не могла ни сидеть на попе ровно, ни спать, а не то, чтобы куда-то идти и что-то делать, всё становилось для неё не тем и не так. Мало кто знал, что для того, чтобы привести Ядвигу в состояние праведного гнева достаточно вовсе не разгромить полшколы, не отправить кого-то в лазарет и не уничтожить недельный запас зелья против простуды в самый сезон, а всего лишь оставить её без перерыва на обед или на ужин. Перерыв – святое дело, был  почитаем и неприкосновенен, а лишавший его автоматически возводился в ранг садиста, мучителя и врага едва ли не всего магического и немагического сообщества разом. Впрочем, стать мучителем в глазах Ядвиги было вообще проще простого, потому что достаточно было всего лишь отобрать у неё все её бесчисленные шоколадки, конфеты, печенье и прочие сладости, от которых она не могла отказаться и за еду не считала вообще. Не превратившись ещё в колобка, Ядвига продолжала придерживаться своего крайне нездорового рациона питания, состоявшего из огромного количества углеводов, но при этом умудрялась это худо-бедно скрывать и настаивать на приверженности к рациональному питанию. В глубине души Ядвига была уверена: всё, что вкусно – не полезно, но не собиралась из-за этого вкусное бросать. Потакая своим «хочу» и лелея свою слабую в отношении сладкого волю, направляясь в сторону пристани, Ядвига в этот раз дожёвывала лимонные вафли, которые прихватила с собой из кухни, хотя и без того там нормально поела. К тому моменту, как она вышла из замка, от кондитерского изделия осталось разве что воспоминание, но Ядвига была слишком довольна, чтобы об этом сожалеть. Её теория о том, что сытый человек – это во всех отношениях полезный человек работала безотказно, ну или почти во всех. 
   Бодро топая вниз по склону к пристани, стараясь не поскользнуться при этом на влажной траве и не растянуться на остывающей земле, Ядвига думала, что могла бы справиться со всем и сама, и вообще два человека для проверки купола вполне достаточно, а то и вовсе много. Такое расточительство Ядвига давно про себя окрестила «нерациональным использованием рабочей силы», хотя в этом были и свои плюсы: сегодня они втроём закончат быстрее, чем обычно. Шепнув себе под нос заклинание и осветив на всякий случай себе путь, чтобы ещё и не споткнуться о какой-нибудь корешок, что вполне себе было в её духе, она внимательно глядела под ноги. От луны, затянутой облаками, толка было немного, да и до полнолуния ещё оставалось время. Сейчас, в полутьме, Ядвигу легче было принять за студентку девятого курса, чем за преподавателя, и заметь её кто-нибудь со спины, непременно высказал бы ей за нарушение комендантского часа. Небольшого роста, одетая в удобную и практичную одежду в виде лёгкой куртки, штанов и кед, она мало походила на того человека, которого в ней знали в школе, по крайней мере, студенты. Образ собранного и взрослого человека остался где-то в шкафу вместе с юбками и платьями, туфлями на каблуке, а собранные в косу, как правило, распущенные волосы, скидывали ей ещё пару лет. 
   Завидев сначала Самоцветову, вглядывавшуюся в темноту и разве что не мерившую шагами пристань в нетерпении, а затем и Соколицына, появившегося почти из ниоткуда благодаря одному из своих умений (коих как и талантов было множество), Ядвига ускорила шаг, чтобы не заставлять себя ждать.
- Здравствуйте, -  дежурно-вежливо пожелала здоровья Ядвига, несмотря на то, что сегодня с обоими уже и виделась, и здоровалась, и поговорила, но это не помешало ей вполне искренне улыбнуться обоим. – Простите за задержку, - если таковая, конечно, имелась.
   «Не паясничай, Драгомир Владимирович», - благодушно подумала Ядвига, спрыгивая в лодку, и неловко взмахнула руками, удерживая равновесие, прежде чем сесть. Взгляд её при этом, направленный на Соколицына был далёк от того же благодушия, а скорее был озабочен и внимателен – его усталость от неё не укрылась. Если бы им предстояло проверять купол вдвоём, она легко отправила бы его в замок спать, сославшись на то, что легко позаботится о сохранности защиты сама, а ему полезнее отдохнуть, но сейчас по отношению к Иолите это было как минимум нечестно. Она внимательно посмотрела на неё, подумав, что той тоже наверняка не слишком охота здесь сидеть, а тем более с ними обоими.
Зато хорошая погода – нет дождя и ветра. И тихо, и красиво ещё, - похоже, Ядвига с этим энтузиазмом убеждала больше себя, чем их. В озере отразился серп луны, вышедшей из-за облаков, а вода мерно билась о борт лодки. – Сегодня, кстати, вторая фаза луны, можно набрать на том берегу травы – стебли и листья, а кое у кого ещё остались цветы. То есть можно и здесь, флора и фауна в озере и на берегу, в среднем, везде одинаковая, но там… лучше. И чище. И спокойнее.
   Она неуверенно посмотрела на них обоих, будто ожидая, что те подтвердят её слова, хотя всё, что касалось трав, им стоило спрашивать у неё, а не наоборот.

Отредактировано Ядвига Добровольская (2016-10-16 21:24:48)

+2


Вы здесь » Колдовстворец » Сюжетные эпизоды » Квест 1.1. Никто не должен знать об этом


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC