Настоящее время. В русскую школу магии Колдовстворец со многих школ мира слетаются старшекурсники, ибо в этом году проходит традиционный Чемпионат по Зельям, который Колдовстворец проводит раз в семь лет, традиционно участвуя в каждом Чемпионате.
Дамы и господа, 89-й Чемпионат по Зельям между магическими школами мира объявляется открытым! Напоминаем вам, что состязание за звание Лучшего зельевара и главный приз – Золотой котел – будет традиционно проводиться в Таинственном саду, населенном множеством опасных и непредсказуемых магических существ… Так же хочется сказать, что впервые за всю историю Чемпионата, который впервые был проведен в далеком 1407 году, будет участвовать сразу восемь из одиннадцати официально зарегистрированных волшебных школ – рекордное количество!


Давным-давно… Сложившаяся политическая ситуация на Руси грозит многим волшебникам и волшебницам разоблачениями и казнями. Множество магов оказалось в патовой ситуации, когда скрываться дальше невозможно, а христианство и язычество имеют свое, не самое лучшее, представление о магии… Тогда-то группа могущественных колдунов и колдуний отправилась на восток, туда, где в бескрайней тайге Западной Сибири они могли найти укромное, хорошо защищенное место, могущее стать домом и пристанищем для каждого, кто владеет волшебством. Ходят легенды о том, что там, в суровых и жестоких таежных лесах существует озеро, на дне которого лежит Камень Камней – древний, могущественный артефакт, обещающий защиту всякому волшебному созданию и отводящий от себя всякого простого человека.


Настоящее время. Из-за проводящегося Чемпионата Колдовстворец и его окрестности кишат приезжими волшебниками: участниками турнира, их наставниками, журналистами и просто неравнодушными наблюдателями… Кажется, защитный купол школы не может выдерживать такого натиска постоянно прилетающих, изредка он мерцает, отчего школа на короткие сроки остается без защиты. Руководство Колдовстворца тщательно скрывает это и восстанавливает защиту в несколько минут, продолжая сетовать на слишком большой поток магов. Но вот действительно ли виноваты в нарушении защитного купола все эти гости? Быть может, виноват какой-то конкретный недоброжелатель? А что, если это истощаются защитные силы Камня Камней?..